Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. Как-то выкладывали похожий рецепт печеночного паштета. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука, Рецепты на скорую руку, Закуска из селедки
Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.
2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).
3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет печеночный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета из сельди.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Anidranti, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт. http://irala.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-skumbrii пробовала, а паштет из сельди еще никогда.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.