Форшмак — паштет из сельди

Как приготовить форшмак — паштет из сельди
Фотография форшмака — паштета из сельди
Общее время 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе сельди — 200 г
  • Белый батон — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Зелень — 20 г

Готовим паштет из сельди

Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).

Рецепт форшмака — паштета из сельди

3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!

Рецепт форшмака — паштета из сельди

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет печеночный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
artill

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета из сельди.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lirsimuro

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nusad1987

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

danya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Бордукова Женя

Anidranti, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

anseser1990

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nadya90

Спасибо за рецепт. http://irala.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-skumbrii пробовала, а паштет из сельди еще никогда.

Танечка Горбань

Очень интересненько.
Спасибо за идею.