Карпаччо это не только тонко нарезанные кусочки сырого мяса, сегодня карпаччо называют любой тонко нарезанный сырой продукт питания, включая рыбу, мясо, грибы, морепродукты. С добавлением карпаччо получаются очень вкусные салаты, например салат с куриным карпаччо Как-то выкладывали похожий рецепт карпачча из говядины. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Простые закуски, Карпаччо
Смешать соль со специями. Я сыпала произвольное количество, чтоб хватило обмазать все мясо.
2. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обвалять в смеси соли, перцев и приправ.
3. Сложить все в лоток или другую удобную посуду.
4. И придавить грузом. Для груза я использовала банку с водой. Оставить солиться-мариноваться 4-5 часов. Мясо даст сок, так и должно быть. Если кусочки мяса у вас маленькие, то времени может понадобится меньше.
5. По истечению времени мясо промокнуть бумажным полотенцем
6. и развесить сушить. Я повесила сушиться филе на проволоке в кухни.
7. Через три дня карпаччо готово, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник или тонко нарежьте и съешьте сразу
8. По вкусу карпаччо из мяса птицы напоминает сыровяленную колбасу Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила карпаччо из апельсинов с анчоусами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня карпаччо из мяса птицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Калачова, спасибо за рецептик!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт карпачча из мяса птицы!
Калачова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я сделала карпаччо из мяса птицы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Размещаю ссылочку на рецепт универсального маринада-соуса для мяса и птицы, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик карпачча из мяса птицы
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карпаччо из мяса птицы.
Спасибо, Калачова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила.
Едим.
Но от карпачча из мяса птицы я ожидала бО'льшего!!!
Я с дочкой делаем карпаччо из мяса птицы. Довольно вкусно выходит :)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, карпаччо из мяса птицы суперрр!!!
Калачова, спасибо за новый вариант карпачча из мяса птицы.
Нужно будет обязательно попробовать
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!