Традиционное карпаччо блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин карпаччо употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом! Как-то выкладывали похожий рецепт карпачча из говядины. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из лука, Рецепты на новый год, Вкусные закуски, Новогодние закуски, Карпаччо
Очищаем апельсин от кожуры чтобы получить так называемое филе фрукта)
Апельсин тонко нарезать кружками и выложить на тарелку. В серединку добавить тонко нарезанный красный, сладкий лук.
Если анчоусы слишком соленые то нужно их предварительно вымочить в воде или молоке минут 20. У меня отличные, которые не пришлось вымачивать. Я их привезла из Испании.
Добавляем анчоусы. Немного тонко нарезанной цедры апельсина. Несколько листочков свежего тимьяна и каперсы. Заправляем несколькими каплями оливкового масла (я взяла для заправки масло из банки с анчоусами) Вместо каперсов можно взять оливки. А апельсин сочетать с грейпфрутом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила карпаччо из свеклы с козьим сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я делала карпаччо из апельсинов с анчоусами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Бесподобный рецепт карпачча из апельсинов с анчоусами!!!
Все получилось, спасибо, undus!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Карпаччо из апельсинов с анчоусами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://irala.ru/napitki/limonad/limonad-iz-apelsinov.
Искала рецепт карпачча из апельсинов с анчоусами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Undus, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт карпачча из апельсинов с анчоусами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень понравился состав карпачча из апельсинов с анчоусами, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
По совету коллеги приготовила этот карпаччо из апельсинов с анчоусами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)