Осенью можно разнообразить свой привычный рацион ароматной грибной икрой из опят с помидорами. Икра является прекрасным гарниром к мясным блюдам, к отварному картофелю, а также отлично подходит для приготовления бутербродов на перекус. Как-то выкладывали похожий рецепт икры из опят. Любителям икры овощной понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт икры овощной , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой
Для начала нужно тщательно промыть и, при необходимости, почистить свежие опята от налета и грязи обратной стороной лезвия ножа. Пересыпать грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и довести до кипения. После закипания слить воду и залить грибы новым кипятком. Снова довести до кипения, немного посолить и варить опята при слабом кипении около получаса.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть половину растительного масла и прожарить в нем морковь на среднем огне до мягкости, помешивая лопаткой.
Репчатый лук очистить и порезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду и обжаривать еще несколько минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожуры (сделать на кожуре небольшие надрезы и опустить плоды на минуту в кипящую воду, затем переложить их в холодную воду, дать остыть и очистить мякоть от шкурки) и порезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Добавить помидоры с чесноком в сковороду и перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Откинуть вареные грибы на дуршлаг и хорошо отжать от воды. На сковороде разогреть вторую половину масла. Крупные грибы можно разрезать на половинки. Сложить отваренные опята в сковороду с разогретым маслом и обжаривать их на среднем огне около 10-15 минут, помешивая лопаткой.
Жареные грибы и овощную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить икру из опят с помидорами в большую сковороду, влить (при необходимости) пару ложек воды и протушить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая лопаткой. Разложить готовую икру по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Остывшие банки убрать к заготовкам на зиму в темное, прохладное место.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила грибную икру из опят. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо pautov_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные икру из опят с помидорами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сделала икру из опят с помидорами всё было очень вкусно отличный рецептик
Да да вкусняха)
Спасибо, буду попробовать)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту икры из опят с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала икру из опят с помидорами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вспомнила, еще готовила икру в мультиварке irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-v-multivarke. Вкусняшка.
Вкуснятина неописуемая!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт икры из опят с помидорами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!