Домашний чебурек

Как приготовить домашний чебурек
Фотография домашнего чебурека
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 192 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 0.5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мясо любое - 700 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 5 ст.л.

Готовим домашний чебурек

Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.

Начнем с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.

А теперь займемся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.

Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.

Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.

Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила домашний щербет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виноградовых Таша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

raya89

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего чебурека!

zhenya71

Очень вкусно и главное просто.
домашний чебурек получается ням-ням.

gala

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

idesoun1981

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

testereri

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алла Мартынова

Esoni, домашний чебурек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

demina_96

Может быть кому и пригодиться тоже свекольник домашний.