Вегетарианский гамбургер очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная в духовке, эта котлета будет ничуть не хуже мясной. А может, даже удивит вас своим необычным сладковато-печеным вкусом.
Очень просто приготовить такой гамбургер в домашних условиях, да и все продукты сегодня можно найти на прилавках магазинов. Наш пошаговый рецепт с фото обеспечит легкое и быстрое приготовления вегетарианских гамбургеров. Помимо котлеты, которую мы будем не жарить, а запекать, все остальные ингредиенты не подвергаются термической обработке. Так что это блюдо вполне можно назвать низкокалорийным, особенно по сравнению с другими разновидностям гамбургера. Как-то выкладывали похожий рецепт гамбургера с карамелизованным луком. Любителям бургеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 699 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бургеров , Легкие рецепты, Закуска из лука, Вкусные закуски, Закуска из авокадо
Для начала приготовим наш батат, он же сладкий картофель. Для этого разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Картофель моем и чистим, разрезаем пополам и на крупные квадраты, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 30 минут.
Открываем банки с фасолью и добавляем ее в блендер, предварительно слив всю жидкость. Туда же отправляем запеченный сладкий картофель и тщательно взбиваем массу до состояния пюре. В готовое пюре добавляем муку и тахини, а также специи и кленовый сироп. Массу вымешиваем и проверяем на густоту. Из этого пюре должны формироваться плотные котлеты, поэтому, если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки или панировочных сухарей.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заранее формируем из картофельного пюре будущие котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла.
Авокадо помыть и нарезать дольками, как показано на фото. После этого приправить его специями по вкусу. Листья салата нарезать или порвать на удобные для гамбургера кусочки.
Булку разрезаем строго пополам. Срезы можно немного поджарить на сухой сковороде. Нижнюю часть мы смазываем горчицей, а сверху выкладываем котлету из сладкого картофеля и лист салата. Затем кладем несколько долек авокадо и чуть поливаем оливковым маслом. Лук очищаем и нарезаем кольцами, подходящее по размеру кольцо кладем следующим слоем. Завершаем формирование бургера второй половинкой булочки. Домашний вегетарианский гамбургер готов.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила гамбургер неряха джо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Огромное спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вегетарианского гамбургера станет любимкой
хочу хочу
Lesya90, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Lesya90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот вам еще интересный рецептик домашнего гамбургера с ржаным хлебом. Очень довольна.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вегетарианский гамбургер.
О результате напишу позже.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)