Конечно, гамбургеры это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению. Как-то выкладывали похожий рецепт гамбургера с карамелизованным луком. Любителям бургеров понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 459 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бургеров , Закуска из лука, Домашние рецепты, Закуска из огурцов, Домашние закуски
В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.
Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.
Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.
В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не рваные края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.
Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила гамбургер неряха джо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила домашний гамбургер с ржаным хлебом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила домашний гамбургер с ржаным хлебом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Домашний гамбургер с ржаным хлебом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Только закончила приготовление домашнего гамбургера с ржаным хлебом.
Спасибо!
Довольна вегетарианским гамбургером. Обязательно попробуйте.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Valya70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом.
Спасибо огромное за рецепт! домашний гамбургер с ржаным хлебом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Давно хочу попробовать сделать домашний гамбургер с ржаным хлебом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.