Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Как приготовить домашний гамбургер с ржаным хлебом
Фотография домашнего гамбургера с ржаным хлебом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 459 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Огурцы 100 г
  • Перец сладкий желтый ½ шт.
  • Хлеб ржаной 100 г
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Кетчуп 30 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Салат зеленый 20 г
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Уксус столовый 40 мл

Готовим домашний гамбургер с ржаным хлебом

В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.

Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не рваные края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.

Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила гамбургер неряха джо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
khvostenko_90

Готовила домашний гамбургер с ржаным хлебом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Бледнова Арина

Приготовила домашний гамбургер с ржаным хлебом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

endore

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Никора Зина

Домашний гамбургер с ржаным хлебом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

alisa71

Только закончила приготовление домашнего гамбургера с ржаным хлебом.
Спасибо!

sasha92

Довольна вегетарианским гамбургером. Обязательно попробуйте.

Соня Родикова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Тоня Маковоз

Valya70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом.

valya71

Спасибо огромное за рецепт! домашний гамбургер с ржаным хлебом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Надежда Джумагалиева

Давно хочу попробовать сделать домашний гамбургер с ржаным хлебом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.