Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. Как-то выкладывали похожий рецепт гамбургера с карамелизованным луком. Любителям бургеров понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бургеров , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол
Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.
2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.
3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите, чтобы лук не пригорал.
4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.
5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.
6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).
7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.
8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила гамбургер обыкновенный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Использовать можно любое мясо, я готовлю фарш из говядины. Вместо булочки можно использовать питу, лаваш. Эта подливу очень вкусно кушать с пастой или макаронами. Такой простой, быстрый и универсальный рецепт!
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик гамбургера неряха джо.
Получилось просто чудесно!
Зоя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обязательно приготовлю!
Зоя, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
домашний гамбургер с ржаным хлебом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецептик гамбургера неряха джо!!!
Муж был в восторге.
гамбургера неряха джо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гамбургера неряха джо!
Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гамбургера неряха джо.
Спасибо за рецепт гамбургера неряха джо, получилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Зоя, ты сама их придумала рецепт гамбургера неряха джо?