Гамбургер неряха джо

Как приготовить гамбургер неряха джо
Фотография гамбургера неряха джо
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 70-100 г
  • Томатный сок — 350 мл
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дерец душистый — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец "огонёк" — 2 шт.

Готовим гамбургер неряха джо

Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.

2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.

Рецепт гамбургера неряха джо

3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите, чтобы лук не пригорал.

Рецепт гамбургера неряха джо

4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.

Рецепт гамбургера неряха джо

5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.

Рецепт гамбургера неряха джо

6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).

Рецепт гамбургера неряха джо

7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.

Рецепт гамбургера неряха джо

8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.

Рецепт гамбургера неряха джо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила гамбургер обыкновенный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Использовать можно любое мясо, я готовлю фарш из говядины. Вместо булочки можно использовать питу, лаваш. Эта подливу очень вкусно кушать с пастой или макаронами. Такой простой, быстрый и универсальный рецепт!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely

Очень давно приметила этот рецептик гамбургера неряха джо.
Получилось просто чудесно!
Зоя спасибо Вам большое за этот рецепт!

tanya97

Обязательно приготовлю!
Зоя, спасибо!

Ника Слепова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

uldoo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Егорцева Эльза

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Видничук Дана

домашний гамбургер с ржаным хлебом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

yoticeyh

Спасибо за рецептик гамбургера неряха джо!!!
Муж был в восторге.
гамбургера неряха джо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алла Неуступова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гамбургера неряха джо!

mina

Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гамбургера неряха джо.

aciano

Спасибо за рецепт гамбургера неряха джо, получилось!

rulficow

Сейчас буду готовить это чудо:)

fonomyead1971

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

adelafuerte1981

Зоя, ты сама их придумала рецепт гамбургера неряха джо?