Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Как приготовить бургеры с ягнятиной, фетой и оливками
Фотография бургеров с ягнятиной, фетой и оливками
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1557 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • питы - 4 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • маленький пучок мяты - 1 шт.
  • ягнятина фарш - 350 г
  • свекла - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • фета - 70 г
  • плотный жирный йогурт - 150 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • оливки каламата без косточек - 1 горсть
  • шпинат - 2 горсти
  • уксус - 1 ч.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • домашние панировочные сухари - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • уксус - ½ ч.л.
  • кумин - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Готовим бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.

Шалот почистить и очень мелко порубить.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Оливки мелко порезать.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Фету нарезать небольшими кусочками.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1 2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Мяту мелко порезать.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Огурец натереть на мелкой терке.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.

Рецепт бургеров с ягнятиной, фетой и оливками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила домашние бургеры. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Графонкина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

galka72

Ну и красота бургеры с ягнятиной, фетой и оливками!!!
Обязательно попробую сделать!

Загустина Тоня

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Гнеушева Лара

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Жигалко Мая

Спасибо за угощение, буду пробовать

sooldadsi

Сделала бургеры с ягнятиной, фетой и оливками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mowsi

Сегодня приготовила впервые мини-бургеры по-итальянски. Низкий поклон автору рецепта.

reduco1976

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Татьяна Кагачева

Оооочень вкусно получилось

Инка Воронина

Вкусно, красиво и незатратно!!!