Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше перемешивать с фаршем прямо перед жаркой, чтобы они сохранили свою хрусткость. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара. Как-то выкладывали похожий рецепт бургеров со свининои и говядинои. Любителям бургеров понравится.
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1557 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бургеров , Закуска из лука, Домашние рецепты, Закуска из огурцов, Легкие закуски, Закуска из свеклы
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
Шалот почистить и очень мелко порубить.
Оливки мелко порезать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1 2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
Мяту мелко порезать.
Огурец натереть на мелкой терке.
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила домашние бургеры. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ну и красота бургеры с ягнятиной, фетой и оливками!!!
Обязательно попробую сделать!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сделала бургеры с ягнятиной, фетой и оливками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня приготовила впервые мини-бургеры по-итальянски. Низкий поклон автору рецепта.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Оооочень вкусно получилось
Вкусно, красиво и незатратно!!!