Брускетта с холодной фриттатой

Как приготовить брускетту с холодной фриттатой
Фотография брускетты с холодной фриттатой
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 589 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Деревенский хлеб 8 кусков
  • Свежие листья шпината 200 г
  • Листья мангольда 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Вода 4 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Готовим брускетту с холодной фриттатой

Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.

Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.

Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.

Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.

Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.

Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту ассорти. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Также можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
solyil

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ongesi1989

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yistin

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zaprudskikh_79

Sofiya84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ofyer1983

Сделала брускетту с холодной фриттатой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Маша Поля

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Виктория Мелентьева

Нашла рецепт брускетты с тунцом, понравилось. Что думаете?

iyenayav2001

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать брускетту с холодной фриттатой.
Раньше думала, что брускетту с холодной фриттатой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Лена Амирханова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

itoulomer

Sofiya84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!