Как-то выкладывали похожий рецепт брускетты с авокадо. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 589 кКал. Нам понадобится Сковорода для фриттаты, Сковорода гриль. Рецепт брускетты с холодной фриттатой относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Рецепты на сковороде, Холодные закуски
Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту ассорти. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Также можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Sofiya84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сделала брускетту с холодной фриттатой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Нашла рецепт брускетты с тунцом, понравилось. Что думаете?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать брускетту с холодной фриттатой.
Раньше думала, что брускетту с холодной фриттатой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Sofiya84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!