Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах. Как-то выкладывали похожий рецепт итальянской брускетты. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Быстрые закуски
Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.
Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.
Ставим в духовку на 20-35 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое за рецепт, ederite.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, получилось!
Ederite, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки по вашему рецепту, получилось сразу.
Ederite, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, до этого просто готовила брускетту с баклажанами.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки!!!
Еще раз спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
брускетта из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт!
теперь брускетта из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!