Огурчики малосольные

Как приготовить огурчики малосольные
Фотография огурчиков малосольных
Время подготовки 10 мин
Общее время 24 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 8-10 небольших крепеньких огурчиков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 горошин перца
  • несколько укропных зонтиков, вишневых и смородиновых листьев, листья хрена
  • соль из расчета 1 ст.л. на 400 мл воды
  • сахар 1 ч.л.
  • 1 перчик-чили

Готовим огурчики малосольные

Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.

Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре

Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зеленой шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить соленые огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле еще на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день соленые огурцы будут готовы.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольные подберезовики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Слепова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю огурчики малосольные.

Эльф Маргарита

Огурчиков малосольных просто супер, мои гости все были в восторге!!! ithuntut, спасибо!

arkhangelskaya_70

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Скорикова Рита

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

istasa

Я никогда не готовила огурчики малосольные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

pendang

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте малосольные помидоры.

Олеся Белянкина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!