Как-то выкладывали похожий рецепт быстрых малосольных огурчиков. Любителям солений понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, пикник, ужин. Рецепт огурчиков малосольных относится к строго вегетарианские рецепты. Блюдо мы будем без термообработки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений , Рецепты на ужин
Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.
Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре
Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зеленой шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить соленые огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле еще на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день соленые огурцы будут готовы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольные подберезовики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю огурчики малосольные.
Огурчиков малосольных просто супер, мои гости все были в восторге!!! ithuntut, спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я никогда не готовила огурчики малосольные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте малосольные помидоры.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!