Хрустящие, упругие, в меру соленые огурчики за сутки. Как-то выкладывали похожий рецепт малосольных огурцов в банке с чесноком. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 15 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Малосольные огурчики - это вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Кто же не любит похрустеть сочным солененьким огурчиком? Но не все знают, что приготовить их можно быстро и легко. Сейчас самое время для их приготовления, так как сезон огурцов считаю открытым. Прилавки переполнены, огурцы так и просятся в руки.
Хрустящие, упругие и в меру соленые огурчики сможет приготовить каждый, при малейшем желании и небольшом количестве ингредиентов. Чтобы огурчики получились вкусными, необходимо знать несколько простых правил: какие огурцы лучше выбирать, стоит ли их замачивать, сколько нужно соли, какой рассол, где хранить. Я попробую более детально остановиться на этих моментах. Пробуйте - у вас все получится.
Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь - упустите этот момент.
Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.
Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.
Сверху выложить оставшуюся половину зелени.
Приготовить маринад: вскипятить воду, снять ее с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.
Затем залить доверху банку с огурцами.
Завязать ее марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет - они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет все насыщенней.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольные огурцы засоленные в пакете. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ingerimy, спасибо за рецепт! Очень люблю малосольные огурцы в банке!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ingerimy, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
малосольные огурцы в банке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малосольные огурцы в банке получается здорово!
Хочу рассказать о малосольных огурцах в маринаторе irala.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-v-marinatore, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!