Малосольные огурцы засоленные в пакете одна из самых распространенных и многими любимых закусок. Свежие огурцы, только-только сорванные с грядки, имеют целую массу положительных качеств! Они содержат в себе множество полезных витаминов, таких, как витамин С, В1, В2, а также клетчатку, йод, калий, щелочные соли и множество других полезных элементов.
Говорят, что чем моложе огурец, тем больше в нем витаминов. Немалую роль играет и место, где он был выращен. Так, натуральный солнечный свет и открытый грунт одарят плоды большим набором положительных качеств, чем, например, овощи, выращенные в теплице или под искусственным светом.
Благодаря большому содержанию клетчатки, огурцы могут нормализовать работу кишечника и помочь с выводом токсинов, а также клетчатка поможет в борьбе с холестерином, что значительно обезопасит ваши сосуды. О благоприятных свойствах огурца можно говорить долго, так как это действительно очень полезный продукт. Но кроме того, с его помощью можно сделать целое множество вкуснейших блюд и закусок, одной из которых являются малосольные огурцы.
Многим не нравится лишняя морока с банками, именно поэтому люди нашли такой чудесный способ избавить себя от лишней работы и придумали быстрый рецепт засаливания огурцов с помощью пакета. По вкусу эта закуска выходит даже лучше, чем огурцы в банке, а времени и сил на ее готовку нужно минимум. Кстати, лучше всего брать овощи небольшого размера. Такой совет дают многие опытные хозяюшки!
Итак, если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом. Как-то выкладывали похожий рецепт малосольных огурцов с чесноком и перцем. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Если маленьких огурцов под рукой нет, то разрежьте крупные огурцы на четыре части, предварительно промыв их под водой и срезав попки.
Далее следует взять зелень, также промыть ее под водой и мелко нарезать.
Кладем огурцы в пакет. Добавляем туда нарезанную зелень, давленный или тертый на мелкой терке чеснок, соль по вкусу и хорошенько перетряхиваем. После этого кладем нашу закуску в холодильник и оставляем там на 6-8 часов. Желательно регулярно (каждые 2 часа) перетряхивать содержимое пакета, чтобы соль и зелень распределилась равномерно.
За это время огурцы пропитаются солью и ароматом трав, при этом не теряя своей твердости и оставаясь такими же свежими и хрустящими. Идеальное дополнение к любому летнему застолью!Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольные огурчики в пакете. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я делала малосольные огурцы засоленные в пакете.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик малосольных огурцов засоленных в пакете
Рецепт малосольных огурцов в маринаторе.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать малосольные огурцы засоленные в пакете.
Раньше думала, что малосольные огурцы засоленные в пакете, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Гейко, ты сама их придумала рецепт малосольных огурцов засоленных в пакете?
Спасибо!
Все здорово получилось!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!