Уникальность рецепта - в газированной воде Сан-Пеллегрино. В ней огурчики получаются удивительно хрустящими. Идея - Ники Белоцерковской (ее личное открытие). Как-то выкладывали похожий рецепт малосольных огурцов в банке с чесноком. Любителям солений понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
1.Пучок укропа разделить на две части, и каждую часть разломать пополам. Половину укропа выложить на дно емкости, где будем солить огурчики. 2.Чеснок почистить и нарезать зубчика кружочками. 3.Хорошо вымыть огурчики, отрезать попки, и выложить на укроп в емкость. Посыпать сверху порезанным чесноком. 4.Минеральную воду переливаем в отдельную емкость, растворяем в ней соль и заливаем огурцы (они должны быть покрыты полностью). Сверху выкладываем вторую часть укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Все.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольные огурцы с чесноком и перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкуснятина
Делаю малосольные огурцы мегахрустящие уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Таня громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.