Как-то выкладывали похожий рецепт азу по-татарски из говядины. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно двадцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!
Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!
При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.
Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).
В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.
Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.
Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.
Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.
После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.
Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила азу из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем приправу для говядины пробовать))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не приправа для говядины.
Всем рекомендую.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что приправу для говядины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту приправу для говядины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
А на приготовление приправы для говядины меня вдохновил рецепт irala.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!