Приправа для говядины

Как приготовить приправу для говядины
Фотография приправы для говядины
Общее время 10 мин
Рецепт на 27 порций
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сушеный базилик - 1 ст.л.
  • Сушеная зелень - 1 ст.л.
  • Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.
  • Соль крупная - 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 2 щепотки

Готовим приправу для говядины

Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!

Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!

При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.

Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).

В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.

Рецепт приправы для говядины

Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.

Рецепт приправы для говядины

Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.

Рецепт приправы для говядины

Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.

Рецепт приправы для говядины

После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.

Рецепт приправы для говядины

Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.

Рецепт приправы для говядины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила азу из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi1996

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kulidobrova_97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем приправу для говядины пробовать))))

eldariot

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не приправа для говядины.
Всем рекомендую.

omimatadr1974

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

herendi

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

pirsonsug

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что приправу для говядины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту приправу для говядины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Алеся Маркешина

Сделали, но еще не пробовали!!

masharipova_71

А на приготовление приправы для говядины меня вдохновил рецепт irala.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lesya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!