Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из бузины. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив - большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.
Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти заводские загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином - клеем натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.
Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.
Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.
Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки - нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.
Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.
Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.
Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов - в эмалированном тазу.
Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.
Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.
В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму - это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я выбрала повидло из слив, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я делала повидло из слив.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я сделала повидло из слив, все получилось очень даже..!
incedelse1996, спасибо большое!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела повидло из слив, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Последнее время заинтересовалась irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-irgi. Попробуйте!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Incedelse1996 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без повидла из слив я не знаю)
Повидла из слив просто супер, мои гости все были в восторге!!! incedelse1996, спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.