Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем! Как-то выкладывали похожий рецепт лечо из перца и лука. Любителям лечо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 76 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лечо
Лечо - это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.
Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.
Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.
Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...
Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.
Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.
Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.
Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.
Томатную пасту разведем водой.
Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.
Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.
Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.
Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.
Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.
Раскладываем по простерилизованным баночкам.
Закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.
Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лечо, недавно приготовила лечо из болгарского перца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мама сделала лечо из болгарского перца с томатной пастой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Супер!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вкуснятина, обожаю лечо из болгарского перца с томатной пастой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, opasno_93 :)
Отличный рецепт лечо с морковью и томатной пастой irala.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-morkovyu-i-tomatnoi-pastoi, просто, быстро и вкусно.