Как-то выкладывали похожий рецепт джема апельсинового. Любителям джема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 241 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Клубнику режем, если крупная. Засыпаем сахаром. Аккуратно всряхиваем и убираем на 12 часов в холодильник.
грецкие орехи заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем и добавляем к ним 100 г коньяка, очень хорошо встряхиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник
По прошествии времени, добавляем орехи к клубнике, аккуратно перемешиваем, добавляем 2 звездочки бадьяна и 2/3 ч. л корицы, варим от 1,5 до 2 часов на очень медленном огне. Ждем пока остынет и раскладываем по банкам
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить джем, недавно приготовила абрикосовый джем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Sofiya84 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубничного джема с грецкими орехами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Забрала в закладки irala.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Клубничный джем с грецкими орехами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я теперь просто обязана приготовить клубничный джем с грецкими орехами
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт клубничного джема с грецкими орехами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.