Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас. Как-то выкладывали похожий рецепт свинины запеченной с помидорами и сыром в духовке. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Рецепты в духовке
Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке? 1. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом. 3. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник. 4. Полейте свинину соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила запеченную свинину в аджике. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень люблю свинину в аджике в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Alamira1997, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свинины в аджике в духовке.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Обязательно попробуйте мясо свинина под шубой в духовке irala.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-svinina-pod-shuboi-v-dukhovke, это вкусно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свинины в аджике в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Alamira1997, я только смотрела рецепт, но уже хочу свинину в аджике в духовке приготовить!