Нашла рецепт в интернете пару лет назад, очень понравилось, теперь готовим регулярно. Как-то выкладывали похожий рецепт запеченной свинины в аджике. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем мариновать~0~тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Овощи вымыть, помидоры, перцы, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
Вот в такое пюре.
Поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Влить уксус и снова довести до кипения.
Баклажаны порезать кольцами 0,7-1,0 см, присолить, минут через 10 промыть.
Выложить баклажаны в кастрюлю и, помешивая, варить после закипания не более 20 минут, чтобы баклажаны остались кружочками. Разлить по стерильным банкам.
Поскольку баклажаны готовятся относительно недолго, я еще банки стерилизую полчаса. Вытащить, закатать, перевернуть, оставить до остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 7,5 литров. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила свинину в аджике в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Баклажаны в аджике - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сологуб!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов в аджике!!!
Прикольно, вот чего-чего, а свиную корейку в аджике я не готовила) надо попробовать.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны в аджике
спасибо за рецепт…