У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики острячок. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Легкие рецепты
Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
Перекрутите все при помощи мясорубки.
Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила абхазскую аджику. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Аджика получается очень вкусная. Это больше, чем кабачковая икра, хотя аджика имеет некоторое сходство с этим блюдом.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот вам хорошая идейка - аджика на зиму irala.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-na-zimu, спасибо автору!
Сделала аджику из кабачка и ябок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Hitesas, рецепт аджики из кабачка и ябок ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!