Давно я хотела купить вафельницу, но нехватка места на кухне останавливала меня всякий раз! Мне постоянно попадались в интернете рецепты прекраснейших вафель, но я понимала, что вафельницу купить, не смотря на жгучее желание, не смогу. К тому же всегда есть риск, что пользоваться я вафельницей буду из серии "раз в год". Открывшееся в одном из торговых центров кафе с бельгийскими вафлями окончательно меня добило! Я попробовала там одни из вкуснейших вафель и поняла, что с идеей фикс надо что-то делать. И выход нашелся! Прекрасная силиконовая форма для вафель, в которой можно выпечь сразу 4 штуки, а места она занимает совсем мало! Я переживала за качество силикона, но он оказался очень хорош. В процессе выпечки ничего не прилипло и вафли прекрасно выскакивали из нее. Второй по значимости была проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие рецептов с вафлями, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт! Тесто на вафли. на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов этот самый удачный! Им и делюсь с вами, дорогие друзья! У меня в этот раз вафли для гурманов с шоколадом и орешками, украшенны зернами граната, которого сейчас самый сезон. Попробуйте и вы! Угощаю всех! Как-то выкладывали похожий рецепт бельгийских вафель с корицей и банановым кремом. Любителям вафель понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 371 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вафель
Разогреть духовку до 220 C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.
Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст. л. растительного масла тщательно.
Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.
Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.
И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.
И перемелим их в крупную крошку.
Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.
40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.
Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.
Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила венские вафли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
МарциПанка, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бельгийских вафель с шоколадом и орешками без вафельницы.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мой любимый человек очень любит бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я тоже очень люблю бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы, и особенно предпочитаю бельгийские вафли с черничным соусом.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бельгийских вафель с шоколадом и орешками без вафельницы!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!