Хрустящие бельгийские вафли

Как приготовить хрустящие бельгийские вафли
Фотография хрустящих бельгийских вафель
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 318 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Готовим хрустящие бельгийские вафли

Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.

Отделенные от желтков белки взбейте в крутую пену.

Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.

Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила бельгийские вафли льежские в вафельнице. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такие вафли будут являться украшением любого стола. Для этого следует украсить их взбитыми сливками и положить наверх несколько ягод. Это не только придаст блюду эстетичный вид, но и во много раз улучшит его вкусовые качества. Гости обязательно поинтересуются у вас, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

pyrkova_81

Віра, спасибо за рецепт хрустящих бельгийских вафель! Обязательно приготовлю :)

ucisen1999

Спасибо Віра, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Полли Аймакова

Віра, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yanyshevskaya_89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ромашкина Олеся

Супер задумка - буду заглядывать!

olesya

Віра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zanchenko_91

Очень люблю хрустящие бельгийские вафли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!