Вафли любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. Как-то выкладывали похожий рецепт бельгийских вафель с корицей и банановым кремом. Любителям вафель понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вафель , Домашние рецепты
Все сухие ингредиенты надо просеять в большую миску.
Отделенные от желтков белки взбейте в крутую пену.
Смешайте желтки, молоко и растительное масло. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте до однородной массы и введите во взбитые белки.
Готовьте в вафельнице, наливая необходимое количество теста. Подавать лучше со взбитыми сливками и ягодами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила бельгийские вафли льежские в вафельнице. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такие вафли будут являться украшением любого стола. Для этого следует украсить их взбитыми сливками и положить наверх несколько ягод. Это не только придаст блюду эстетичный вид, но и во много раз улучшит его вкусовые качества. Гости обязательно поинтересуются у вас, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Віра, спасибо за рецепт хрустящих бельгийских вафель! Обязательно приготовлю :)
Спасибо Віра, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Віра, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Віра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом.
Очень люблю хрустящие бельгийские вафли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!