Как-то выкладывали похожий рецепт льежских вафель. Любителям вафель понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вафель , Легкие рецепты
Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, шоколад, джемы или варенья. А вообще, они мне нравятся и просто так с чаем.
Подготовьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель по списку:
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и теплым молоком. Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло не превратилось в крупинки.
Добавьте сахар и муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Белки взбейте в мягкую пену и затем введите их в тесто.
Тесто для бельгийских вафель готово, включите вафельницу.
После сигнала о разогреве (обычно это лампочка), налейте тесто на поверхность для жарки. Перед первой вафлей ее рекомендуется смазать маслом. Количество теста выбирайте в зависимости от размеров поверхности для вафель. Обычно это 2-3 ст. ложки теста.
Закройте вафельницу, т. е. опустите крышку с верхней поверхностью для выпекания, сильно не прижимайте. Через 2-3 минуты или когда перестанет выделяться пар, откройте.
Выпекайте вафли, пока не кончится тесто.
Бельгийские льежские вафли готовы.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила шоколадные вафли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я еще не делала вафли льежские бездрожжевые, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рыжик, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рыжик, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вафли льежские бездрожжевые строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт хрустящих вафель тоже интересный вариант.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Это мой самый любимый рецепт вафель льежских бездрожжевых, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))