Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар. Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадных вафель. Любителям вафель понравится.
Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 1142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вафель , Праздничные рецепты, Вкусные рецепты
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку и соль.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила бельгийские вафли льежские в вафельнице. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Нашла рецепт irala.ru/vypechka/vafli/khrustyaschie-vafli, понравилось. Что думаете?
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Как же аппетитно.
Надо попробовать
Алиса, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает льежские вафли, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!