Бельгийские вафли с черничным соусом

Как приготовить бельгийские вафли с черничным соусом
Фотография бельгийских вафель с черничным соусом
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1026 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (2 1/2 чайной ложки)
  • сахара — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • соды — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • масло в спрее для вафельницы — По вкусу
  • корицы — 1 ч.л.
  • банана — 3 шт.
  • вода — По вкусу (черничный соус)
  • кукурузного крахмала — 1 ч.л. (черничный соус)

Готовим бельгийские вафли с черничным соусом

Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вафли, недавно приготовила бельгийские вафли льежские в вафельнице. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
houngim1989

Lera74, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бельгийских вафель с черничным соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tanya88

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

pirsonsug

У меня получилось прям как на фотографии:)

Голоушева Лизавета

Какая у Вас Фантазия!!!

olya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Тинка Шебзухова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lisa

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хрустящих бельгийских вафель.

margo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

vika80

Сегодня приготовила бельгийские вафли с черничным соусом,очень вкусно!
lera74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алла Мартынова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

round

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

expotr

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yelza

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

untesiong

Lera74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!