Да, с тестом для таких коржей приходится потрудиться, но зато через час-полтора после нанесения крема торт - вкусный, нежный и не приторный - хорошо пропитывается кремом и его можно есть. Как-то выкладывали похожий рецепт торта киви. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов , Торты со сметаной, Красивые торты
Разбиваем яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем 7-9 минут, пока крупинки сахара уже растворились и не чувствуются в пробе.
Духовку включаем на 180.
На крупной терке натираем сливочное масло и сыр, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем соду, погасив ее уксусом. Сыплем просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается не из тех, что можно раскатывать - липкое. Потому делаем так.
На листе пекарской бумаги очерчиваем круг диаметром 20-22 см. Четвертую часть теста выкладываем на бумагу и ровным слоем размазываем по кругу, что удобно делать лопаткой, смазанной растительным маслом.
Корж пропекается в духовке примерно за 10 минут, когда не сильно подрумянился, при этом он остается мягким, так что даем ему остыть на листе бумаги.
Пока остывает последний корж, упорно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Крем должен получиться густым, держаться на ложке при наклоне.
Если что-то не так (не та сметана попалась), добавляем 1-2 пакетика загустителя для сливок - и все получается.
В крем добавляем также обсушенные бумажными полотенцами и мелко нарезанные консервированные фрукты.
Часть крема оставляем для обмазывания боков торта, остальной последовательно наносим на коржи, складывая их друг на друга.
Обравниваем бока и обмазываем кремом, украшаем торт. (Хотя обравнять коржи можно заранее).
Торт, конечно, побольше пропитается, станет еще нежнее, постояв несколько часов, коржи очень пористые, но и почти сразу после подготовки - сил нет, хочется попробовать! - он мягкий и очень вкусный.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт kрепвиль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Потрясающий рецепт торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Девочки, любительницы домашнего тортика, можно еще приготовить торт.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно сделаю, спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!