Торт на коржах с плавленым сыром

Как приготовить торт на коржах с плавленым сыром
Фотография торта на коржах с плавленым сыром
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г плавленого мягкого сыра (у нас – Хохланд сливочный)
  • 250 г подмороженного сливочного масла
  • 2 свежих яйца
  • 200 г сахара (стак.)
  • 170-240 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса столового
  • 500 г жирной густой сметаны
  • 100 г сахарной пудры (полстак.)
  • баночка консервированных персиков или абрикосов

Готовим домашний торт

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем 7-9 минут, пока крупинки сахара уже растворились и не чувствуются в пробе.

Духовку включаем на 180.

На крупной терке натираем сливочное масло и сыр, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем соду, погасив ее уксусом. Сыплем просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается не из тех, что можно раскатывать - липкое. Потому делаем так.

На листе пекарской бумаги очерчиваем круг диаметром 20-22 см. Четвертую часть теста выкладываем на бумагу и ровным слоем размазываем по кругу, что удобно делать лопаткой, смазанной растительным маслом.

Корж пропекается в духовке примерно за 10 минут, когда не сильно подрумянился, при этом он остается мягким, так что даем ему остыть на листе бумаги.

Пока остывает последний корж, упорно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Крем должен получиться густым, держаться на ложке при наклоне.

Если что-то не так (не та сметана попалась), добавляем 1-2 пакетика загустителя для сливок - и все получается.

В крем добавляем также обсушенные бумажными полотенцами и мелко нарезанные консервированные фрукты.

Часть крема оставляем для обмазывания боков торта, остальной последовательно наносим на коржи, складывая их друг на друга.

Обравниваем бока и обмазываем кремом, украшаем торт. (Хотя обравнять коржи можно заранее).

Торт, конечно, побольше пропитается, станет еще нежнее, постояв несколько часов, коржи очень пористые, но и почти сразу после подготовки - сил нет, хочется попробовать! - он мягкий и очень вкусный.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт kрепвиль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyalya

Очень круто получилось!

dyeniyels_82

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Томара Уразова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

petrachenkova_71

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Долгобородова Алеся

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Дэниэлс Кира

Потрясающий рецепт торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

pounde1970

Девочки, любительницы домашнего тортика, можно еще приготовить торт.

torackowo

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lana

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ksyusha94

Спасибо за рецепт тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алеся Маркешина

Обязательно сделаю, спасибо!

Гиниатуллина Галя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Инка Воронина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!