Простой в приготовлении постный вариант торта. Пробовала первый раз морковную выпечку, мне понравилось. Постный торт может быть вкусным Так что, если есть необходимость в пост приготовить торт, смело можно себе в этом не отказывать. Время приготовления указано без учета времени охлаждения в холодильнике (сутки). Как-то выкладывали похожий рецепт торта рафаэля. Любителям тортов понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов
Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.
Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.
Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.
Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.
Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.
Разогреваем духовку до 180 C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.
Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.
Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила постный морковный торт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Incedelse!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт весьма кстати!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Класс!
Приготовила тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо incedelse за отличные и простые рецепты!
Домашний тортик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать торт.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня первый раз готовила тортик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Замечательный рецепт, домашний тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А у меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
incedelse, спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт! Спасибо, incedelse. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Incedelse, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!