Новогодний торт с клюквой

Как приготовить новогодний торт с клюквой
Фотография новогоднего торта с клюквой
Время подготовки 10 ч
Общее время 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий 691 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 620 г муки
  • 4,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1,5 ч.л. соли
  • 500 мл молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 450 г сливочного масла
  • 440 + 90 г сахара
  • 8 яиц
  • 500 г сливочного сыра
  • Цедра 0,5 апельсина
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового ликера (желательно)
  • свежая или замороженная клюква
  • 600 г клюквы (свежая или мороженая)
  • 200-300 мл свежего апельсинового сока
  • цедра 2-х апельсинов
  • 8 яиц
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 700 г сахара
  • 240 г сливочного масла

Готовим новогодний тортик

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.

Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.

Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам.

Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.

Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.

Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.

Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт викторию. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мужевич Мая

Опачки!
Теперь братик обрадуется новогоднему торту!

silenko_80

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olga80

Volokzhanina_92…мой муж сошел с ума.
Просит сделать новогодний тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

abelousov1999

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала новогодний тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ofithacu1990

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nedis

Новогодний торт — просто СУПЕР!!!

owhall1984

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт новогоднего торта!

renee1982

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего торта irala.ru/vypechka/torty/tort-imeninny.

sasha

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)