Как-то выкладывали похожий рецепт торта творожного. Любителям тортов понравится.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 691 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, миксер. Блюдо мы будем варить~0~выпекать.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт тортов , Домашние рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Торты на день рождения, Новогодние торты, Торты на рождество
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.
Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.
Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам.
Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.
Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.
Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.
Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила торт викторию. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется новогоднему торту!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Volokzhanina_92…мой муж сошел с ума.
Просит сделать новогодний тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала новогодний тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Новогодний торт — просто СУПЕР!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт новогоднего торта!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего торта irala.ru/vypechka/torty/tort-imeninny.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)