Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд. Как-то выкладывали похожий рецепт теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Легкие рецепты
Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!
Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.
Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.
Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.
Гомогенизированный творог разминаем вилкой.
Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.
Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнет формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.
Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.
Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.
Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.
Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.
Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.
Фритируем (т. е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.
Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.
И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.
Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для блинов без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибочки за вкусняшку
Потрясающий рецепт творожного теста для жарки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожное тесто для жарки - очень вкусно!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую irala.ru/vypechka/testo/sladkoe-tvorozhnoe-testo приготовить.
Dorokhova_81, замечательный рецепт творожного теста для жарки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно! Люблю творожное тесто для жарки!