Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!
Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен. Как-то выкладывали похожий рецепт теста для блинов на молоке. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.
Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила заварное тесто на кипятке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто на сырых дрожжах в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Старый добрый рецепт.
По совету коллеги приготовила этот тесто на сырых дрожжах.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Кто-нибудь готовил http://irala.ru/vypechka/testo/sladkoe-tvorozhnoe-testo по этому рецепту? понравилось?
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вчера был день теста на сырых дрожжах.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тесто на сырых дрожжах в коллекцию рецептов.
Супер задумка - буду заглядывать!
Только закончила приготовление теста на сырых дрожжах.
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу