Тесто на сырых дрожжах

Как приготовить тесто на сырых дрожжах
Фотография теста на сырых дрожжах
Общее время 4 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 260 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Готовим тесто на сырых дрожжах

Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.

Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила заварное тесто на кипятке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Маркешина Анюта

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

mowsi1988

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто на сырых дрожжах в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

endedouto

Очень, очень, очень вкусно!!!

giniatullina_75

Старый добрый рецепт.

gance1984

По совету коллеги приготовила этот тесто на сырых дрожжах.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

feetlu

Кто-нибудь готовил http://irala.ru/vypechka/testo/sladkoe-tvorozhnoe-testo по этому рецепту? понравилось?

dasur1997

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

idintast1976

Вчера был день теста на сырых дрожжах.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

silenko_80

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

surkova_96

Сейчас буду готовить это чудо:)

omimatadr1974

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

and032

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тесто на сырых дрожжах в коллекцию рецептов.

evgeniya88

Супер задумка - буду заглядывать!

Хващинская София

Только закончила приготовление теста на сырых дрожжах.
Спасибо!

lerorof1997

Очень вкусно и всегда к столу