Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! Как-то выкладывали похожий рецепт дрожжевого теста в мультиварке. Любителям теста понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Красивые рецепты, Классические рецепты, Тесто для пирожков
Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.
Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.
Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.
Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.
Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.
Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пиццы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто на пирожки жареные к домашнему празднику.
Я теперь просто обязана приготовить тесто на пирожки жареные
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто на пирожки жареные)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спс)
оч понравилось)
Этот рецепт чем-то похож на http://irala.ru/vypechka/testo/testo-na-pirozhki-bez-drozhzhei-na-vode. Я правильно поняла?
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста на пирожки жареные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто на пирожки жареные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень простой рецепт теста на пирожки жареные, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста на пирожки жареные из магазина.;)
Спасибо Вам, Дария, за рецепты.
Приготовила!!!
Дария, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!