Быстрое, выгодное тесто
Пресное тесто частенько выручает: готовить просто, продуктов минимум, а результат всегда хороший. Как-то выкладывали похожий рецепт тонкого теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Красивые рецепты
Шаньги готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Предлагаю рецепт пресного.
1. Смешать кефир с содой, она погасится. Добавить соль, растопленное сливочное масло и все перемешать.
Вмешивать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить его на некоторое время в тепле.
После этого можно лепить шаньги: раскатать колбаской, нарезать на кусочки, каждый раскатать и положить картофельную начинку, вылепить бортики и выпекать в нагретой духовке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пиццы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для шанег с картошкой!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
С фото, да еще и пошагово как тесто для ватрушек.
Nurit, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тесто для шанег с картошкой превзойдет все ожидания.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Nurit, спасибо за прекрасный рецепт! тесто для шанег с картошкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.