Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста это очень вкусно! Надо очень сильно держать себя в руках, чтобы не съесть все слойки сразу. Слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Хороши с травяным чаем из термоса на природе или на даче. Рецепт взят из живого журнала (livejournal). Как-то выкладывали похожий рецепт слоек с вишней. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 375 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.
Растереть масло с мукой в крошку.
Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.
Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе Слоеное тесто, масляный слой для раскатки теста.
Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.
Сложить края теста друг на друга, как на картинке.
Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.
Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.
Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.
Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу п.
Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.
Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.
Щавель промыть и просушить.
Щавель мелко нарезать и немного помять руками.
На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.
Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.
Выложить щавель щедро!
Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.
Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.
Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила слойки с вареньем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я, как большая любительница слоек со щавелем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне слоек со щавелем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Искала рецепт слоек со щавелем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо, за рецептик слоек со щавелем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - слойки ветрячки.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я слойки со щавелем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит слойки со щавелем, оценили.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать слойки со щавелем просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!