Слойки с лососем и помидорами черри

Как приготовить слойки с лососем и помидорами черри
Фотография слоек с лососем и помидорами черри
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе лосося на коже (семги, форели и т.п.) 600 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • красный сладкий лук (можно обычный белый) 2-3 шт.
  • помидорки черри 8-10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень базилика (укропа или петрушки)
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим слойки с лососем и помидорами черри

Подготовить ингредиенты.

Слоеное тесто достать из морозилки за час до начала приготовления, и разморозить при комнатной температуре. Филе лосося ополоснуть прохладной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками и отложить в сторону. Совет 1. У меня довольно большие порционные куски лосося - один такой кусочек можно разрезать поперек на 2 части и, соответственно, приготовить 2 маленьких слойки вместо одной большой. Совет 2. Убедитесь, что в рыбном филе нет костей. Для этого нужно провести по филе пальцем и если кости есть - вы их почувствуете. Кости можно удалить обычным пинцетом. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и потомить на медленном огне, в толстодонном сотейнике, около 20-30 минут, чтобы лук стал мягким и вкусным. В конце приготовления, можно посыпать лук щепоткой сахара, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня. При помощи ложки с отверстиями переложить лук в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла (кстати, масло еще горячее, поэтому можно использовать его для обжаривания лосося). Совет. Лук в этом рецепте играет большую роль - он придает слойкам сладковатый и нежный вкус (как и в жюльене). Для того чтобы получить по настоящему вкусный лук - его нужно тушить в большом количестве масла. Если масла будет мало - лук будет не томиться, а вариться в собственном соку на медленном огне... или жариться, если огонь увеличить. Но вареный лук, на мой взгляд, есть невозможно:) А жареный - точно не для нашего случая ;) Поэтому, не жалеем масла, наливаем его побольше, хотя бы около 5-7 мм в сотейнике. Количество масла зависит от количества лука, соответственно, чем больше лука - тем больше потребуется масла. Лишнее масло просто сольем после приготовления - на этот счет не беспокойтесь:) А второе, что нужно луку, чтобы стать действительно вкусным, - это время. Не нужно стоять у сковороды все 20-30 минут приготовления. Лук нужно выложить в разогретое масло, немного посолить, перемешать, уменьшить огонь до минимального и оставить на указанное время (если готовите впервые, лучше, конечно, изредка контролировать приготовление). Его даже перемешивать необязательно (хотя, если пару раз перемешать - ему это не повредит). А когда, по истечении указанного времени, вы загляните под крышку, да еще и щепоткой сахара, и свежемолотым перчиком сдобрите... едва сможете устоять, чтобы не съесть лук прямо из сковородки без всякого гарнира: Если соблюдете все нехитрые условия - именно таким вкусным и получится томленый лук. Кстати, сковороду возьмите именно с толстым дном - в такой сковороде лук получается вкуснее всего! Из сковороды слить лишнее масло, оставив, лишь 1-2 столовых ложки, и разогреть масло на среднем огне. Кусочки лосося посолить крупной морской солью и выложить на горячую сковороду. Быстро обжарить лосося с двух сторон на средне-сильном огне, буквально по 30 секунд каждой стороны. Нужно не довести рыбу до готовности, а запечатать ее, чтобы в процессе приготовления из нее не вытекали соки, и тесто не размокло. Снять рыбу с огня, переложить на тарелку и отставить в сторону. Слоеное тесто раскатать на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности. Разрезать раскатанное тесто на одинаковые прямоугольники, размером примерно 17х12 см (это на большой кусочек лосося, соответственно, если разрезать кусочек пополам, размер слойки можно сделать немного меньше).

На середину слойки выложить около столовой ложки томленого лука.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

Сверху положить кусочек лосося и немного поперчить его свежемолотым перцем.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

Края слойки смазать водой (чтобы слойка лучше склеивалась) и собрать тесто вокруг начинки. Аккуратно перенести слойку на противень (противень сбрызнуть водой или смазать растительным маслом). Таким образом, собрать оставшиеся слойки. Совет. Возможно, вам удобнее будет собирать слойки прямо на противне. Помидоры черри вымыть и обсушить. Нарезать помидоры кружками и уложить по несколько кружков на каждую слойку. Совет. Зимой, самый идеальный вариант, взять помидоры черри - они имеют хоть какой-то помидорный вкус и запах. В другое время, используйте вкусные, сочные сезонные помидоры - нарежьте их полукольцами и уложите на слойки.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

Выпекать слойки в заранее разогретой до 200 C духовке, около 15-18 минут, до золотистого цвета теста и готовности рыбы. При подаче украсить базиликом (или другой зеленью). Слойки с лососем одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!:)

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила слойки с вареньем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tuitsoos

Biragova_81! Спасибо за рецепт!
слойки с лососем и помидорами черри готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

skok_95

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

liza95

Biragova_81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту слоек с лососем и помидорами черри.
Получилась вкуснятина!

Караулова Марианна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

itaito

Biragova_81, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

inga99

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rerith1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

heshela1998

Хочу угостить вас рецептиком слоек ветрячки. А какие блюда готовите вы?

tonya70

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

omimatadr

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать слойки с лососем и помидорами черри по этому рецепту.

Надя Прошукало

Спасибо большое за замечательный рецепт слоек с лососем и помидорами черри.

Сандакова Янка

Спасибо за рецепт, готовила слойки с лососем и помидорами черри на день рождения сестры
Всем понравилось

otrade1981

Спасибо, очень понравилось оформление слоек с лососем и помидорами черри!

giono

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Вита Бухало

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!