Венский яблочный штрудель

Как приготовить венского яблочного штруделя
Фотография венского яблочного штруделя
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 364 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 1 стак.
  • масло сливочное - 2 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 6 щепоток
  • яблоки - 1 кг
  • изюм - 2 пакета
  • сахар - 3 г
  • сухари - 5 стак.
  • грецкие орехи - 6 стак.
  • лимоны - 7 шт.
  • сахар ванильный - 9

Готовим венского яблочного штруделя

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.

В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.

Рецепт венского яблочного штруделя

Налить воду из холодильника до полного стакана.

Рецепт венского яблочного штруделя

Размешать все до однородной смеси.

Рецепт венского яблочного штруделя

Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Рецепт венского яблочного штруделя

Замесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

Рецепт венского яблочного штруделя

Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком, слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час. У меня был сливочный ликер

Рецепт венского яблочного штруделя

Приготовим начинку: Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке, измельчить скалкой.

Рецепт венского яблочного штруделя

яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком (примерно столовая ложка) и перемешать. Так они не потемнеют.

Рецепт венского яблочного штруделя

Приготовить хлебные крошки.

Рецепт венского яблочного штруделя

Нагреть сковороду, растопить 50г сливочного масла, затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки. Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния (10-15минут) затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты. Выключить огонь и дать остыть под крышкой.

Рецепт венского яблочного штруделя

Добавить орехи, по желанию корицу, ванилин или цедру, перемешать.

Рецепт венского яблочного штруделя

Достаем тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

Рецепт венского яблочного штруделя

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж. Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки. Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Рецепт венского яблочного штруделя

Выкладываем начинку колбаской, отступив от края теста примерно на 5см.

Рецепт венского яблочного штруделя

Аккуратно свертываем рулет.

Рецепт венского яблочного штруделя

Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.

Рецепт венского яблочного штруделя

Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки, поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом. Выпекаем при 180градусах 25-30минут (до золотистой корочки). Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта: если вы любите крохкое тесто, тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом, а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20.Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного вам чаепития!

Рецепт венского яблочного штруделя

А это фото рецепта этого теста, который я записала очень давно, еще в советские времена, книжечка для рецептов уже совсем потрепалась. Я внесла со временем небольшие коррективы: вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.

Рецепт венского яблочного штруделя

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила яблочного штруделя из слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хлебникова Люся

Miteric1994, спасибо за рецепт! Очень люблю венский яблочный штрудель!

agata

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ильмурзина Анюта

Хороший рецепт. Спасибо

narantede

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

omsers2005

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

edinerang

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

a4kareg

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему яблочный штрудель с орехами irala.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-orekhami.

balyasnikova_97

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но венский яблочный штрудель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Сандакова Янка

Спасибо, будем тренироваться:)

olga

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ofown

Чудесный рецепт венского яблочного штруделя!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Сандакова Янка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить венский яблочный штрудель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

devchyonka_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)