Штрудель с яблоками и корицей

Как приготовить штруделя с яблоками и корицей
Фотография штруделя с яблоками и корицей
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 551 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Жареный миндаль 50 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Жареный фундук 50 г
  • Коньяк 50 мл
  • Панировочные сухари 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г

Готовим штруделя с яблоками и корицей

Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Орехи помолоть.

Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.

Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.

Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.

Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.

Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.

Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.

Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя с яблоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В качестве меры использовался советский граненый стакан за 14 копеек:-) Для того, чтобы красиво нарезать штрудель, необходимо использовать очень острый нож, но не резать, а скорее пилить его, используя только вес ножа, тогда вы не сломаете верхнюю корочку.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
wather

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лидия

alanzet

Лидия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

silenko_80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sasha86

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

inga99

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alisa71

Я еще не готовила штруделя с яблоками воскресный. Вкуснятина необычная.

akudovich_94

Спасибо!
Все здорово получилось!

Людмила Пославская

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ася Лукьянчикова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

antintout

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

atentedes

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alla

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю штруделя с яблоками и корицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))