Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Как приготовить яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей
Фотография яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 969 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Желтые яблоки 8 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм 80 г
  • Орехи 70 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Молотые сухари 30 г
  • Молотая корица щепотка
  • Морская соль щепотка

Готовим яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Просеять муку, сделать в ней углубление.

Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Миндаль измельчить ножом или в блендере.

Изюм обдать кипятком.

Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

Сахар смешать с корицей.

На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.

Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.

Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила венского яблочного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
asingon1988

Очень, очень, очень вкусно!!!

Суслина Юля

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

solyil

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

edsutior

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

akifyeva_86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tasha

Надежда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alla86

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yulya70

Здесь новый рецепт яблочного штруделя с орехами.

Женя Маковоз

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))