Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного штруделя. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 969 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила венского яблочного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Надежда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Здесь новый рецепт яблочного штруделя с орехами.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))