Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

Как приготовить яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом
Фотография яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г
  • изюм - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • сливки - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • джем - по вкусу

Готовим яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.

Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.

Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.

Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.

Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.

Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.

Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила венского яблочного штруделя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
etsilil

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

timead

Все понятно и наглядно.
Готовить с ХлебСоль одно удовольствие!

alisa83

Хороший рецепт. Спасибо

toucia

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

itaito

Вчера был день яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

roza89

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом. Спасибо за рецепт!

risherise

Пробовала приготовить яблочного штруделя с орехами irala.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-orekhami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

isoris2005

Как же аппетитно.

arisha

Спс)
оч понравилось)

lera94

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

idlollum1987

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

toma

ХлебСоль, ты сама их придумала рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом?

olesya

Впервые в жизни замахнулась на яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

gapich_86

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lobko_94

Я яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.