Вытяжное тесто одно из самых моих любимых для постной выпечки. Решила предложить, вдруг кому-то пригодится - буду очень рада. Да и тем, кто следит за весом - такая выпечка менее безопасна для фигуры, чем любая другая. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Любителям штруделей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 659 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок, помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.
Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:
Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.
Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).
Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя из покупного слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик штруделя из вытяжного теста с вишнями больше стало.
УУУХХХ вот это штрудель из вытяжного теста с вишнями.
Супперрр…спасибо…
Saruenoul2004, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Можете прокомментировать яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста irala.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa?
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вчера приготовила штруделя из вытяжного теста с вишнями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Штрудель из вытяжного теста с вишнями - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Штрудель из вытяжного теста с вишнями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я с дочкой делаем штруделя из вытяжного теста с вишнями. Довольно вкусно выходит :)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, попробую приготовить штруделя из вытяжного теста с вишнями супругу по вашему рецепту.