Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок! Как-то выкладывали похожий рецепт имбирных пряников с глазурью. Любителям пряников понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пряников
В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая сутки).
Включить духовку на 175 C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента тесто не прилипает к скалке и столу.
Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.
Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!
Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила имбирные пряники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это, реально, вкуснотища.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Теперь это мой любимый имбирные пряники с кленовым сиропом.
У меня мама так готовила имбирные пряники с кленовым сиропом, а я люблю имбирные пряники с медом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Только что доела имбирные пряники с кленовым сиропом!!! очень вкусно!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Имбирные пряники с кленовым сиропом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала имбирные пряники с кленовым сиропом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Некоторое время назад готовила имбирные пряники с кленовым сиропом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!