Как-то выкладывали похожий рецепт имбирных пряников с глазурью. Любителям пряников понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1119 кКал. Нам понадобится Диспенсер для меда, Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пряников , Легкие рецепты, Красивые рецепты
В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.
Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.
Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.
Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.
А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.
Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.
Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.
Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила пряничного человечка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Размеры дома представлены на фото. Не переборщите с мукой, а то с раскатыванием теста придется помучиться. Теста впритык хватает на такой большой дом. Если вы хотите еще приготовить простых пряников, надо либо уменьшать габариты сооружения, либо готовить больше теста.
Комментарии к рецепту
Sithas, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Sithas, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Sithas!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
У девочек встречала похожие рецепты: медовые пряники домашние с глазурью irala.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki-domashnie-s-glazuryu.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))