Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только.
Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и все вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Эти пончики я попробовала, когда летала к подруге в гости в Америку. Официант раскрыл мне секрет их приготовления. Точнее его мама, с которой он нас познакомил, после моих настойчивых уговоров.
На самом деле кулинарный рецепт довольно прост в исполнении. Сладкоежкам это блюдо очень понравиться. Вообще пончики - это еда, для поднятия настроения холодными осенними вечерами. Как-то выкладывали похожий рецепт воздушных пончиков. Любителям пончиков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пончиков , Вкусные рецепты
Приготовление пончиков Бенье, как водиться, начинаю с теста. В большой миске растворяю дрожжи в теплой воде и оставляю под полотенцем на 5 минут. Через 5 минут нужно добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко и все очень хорошо взбить. Затем добавляю 4 стакана муки и вымешиваю тесто до однородности. Теперь можно добавляю размягченное сливочное масло и постепенно досыпаю оставшуюся часть муки. Накрываю тесто салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы подошло, примерно часика на 4. Подошедшее тесто разделить на шарики небольшого размера, так как пончики при жарке сильно увеличатся в объеме. Выкладываю шарики на присыпанную мукой доску и даю постоять еще несколько минут. Между тем наливаю в глубокую сковородку растительное масло без запаха и сильно разогреваю его. А можно просто обжарить пончики во фритюрнице. На раскаленное масло выложить наши шарики - пончики и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Откинуть пончики на сито и дать стечь лишнему маслу. Готовые пончики Бенье выкладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
К пончикам Бенье нужно подавать кофе с молоком или черный.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики с вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Nueyd1984, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nueyd1984 за прекрасный рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Посмотрите здесь тоже про irala.ru/vypechka/ponchiki/gollandskie-ponchiki.
Спасибо огромное за рецепт пончиков воздушных на молоке бенье!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
А я сделала пончики воздушные на молоке бенье, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Первый раз сделала сама пончики воздушные на молоке бенье.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)