Как-то выкладывали похожий рецепт брауни в микроволновке. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 35 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных , Вкусные рецепты
Этап 1. Ганаш. Соединяем в сотейнике 120 г 35% сливок, 13 г тримолина и 13 г сиропа глюкозы, нагреваем практически до кипения. Соединяем в миске 190 г молочного шоколада и 13 г какао-масла, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Даем остыть до 30-32 градусов и вводим 280 г холодных 35% сливок, накрываем ганаш пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.
2. Этап 2. Бисквит брауни. Соединяем в деже миксера 270 г яиц, 15 г тростникового сахара и 175 г сахара мусковадо, взбиваем в плотную объемную пену. Растапливаем в сотейнике 300 г сливочного масла. Выкладываем 240 г темного шоколада в металлическую миску, ставим на плиту на самый минимальный нагрев и растапливаем, постоянно помешивая. Вливаем масло в растопленный шоколад, перемешиваем. Аккуратно вводим шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
3. Смешиваем 100 г пшеничной муки, 40 г фундучной муки, 1 г корицы и 1 г мускатного ореха, вводим в тесто в несколько заходов и перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму, сверху выкладываем орехи. часть яблока нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху на бисквитное тесто. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут в режиме конвекции.
4. Этап 3. Крустилант. Растапливаем 100 г молочного шоколада на водяной бане, добавляем 50 г пралине и 70 г вафельной крошки, перемешиваем. Выкладываем крустилант на горячий бисквит, равномерно распределяем и даем полностью остыть.
5. Для пралине обжариваем 300 г фундука на сухой сковороде или в духовке, очищаем от шелухи. Варим карамель из 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара до янтарного цвета, высыпаем орехи в силиконовую форму, заливаем карамелью, хорошо промешиваем, оставляем до полного остывания. Разламываем орехи в карамели на некрупные кусочки и измельчаем в процессоре до состояния пасты.
6. Этап 4. Медовый ганаш. Соединяем в сотейнике 150 г 35% сливок, 50 г молока и 100 г меда и нагреваем до 80 градусов. Смешиваем в миске 175 г темного и 175 г молочного шоколада, заливаем горячей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и пробиваем блендером до однородности. Когда ганаш достигнет температуры 30-32 градуса, вводим 100 г сливочного масла, пробиваем блендером.
7. Этап 5. Сборка и декорирование. Выливаем на охлажденный бисквит с крустилантом медовый ганаш, выравниваем и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
8. Взбиваем ганаш из молочного шоколада до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. С бисквита снимаем форму, нарезаем бисквит на равные части. Отсаживаем взбитый ганаш в виде ракушек.
9. Нарезаем кубиками вяленые яблоки, перекладываем в стакан, добавляем немного кандурина и перемешиваем.
10. Выкладываем кубики яблока на ганаш, украшаем пеканом и также прокрашиваем кандурином. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила брауни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила медового брауни, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мои гости требовали добавки)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ardepri, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Хочу рассказать о брауни капкейки, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит медового брауни.
Ardepri, сделала сегодня медового брауни.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать медового брауни на её день рождения:)))
ardepri, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо! Беру в закладки.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.