Восхитительное шоколадно-бисквитное пирожное не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такой нежный, шоколадный десерт отлично подойдет для особенного вечера или праздничного стола. Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт пирожных
Если вы заменяете кофейный ликер крепким напитком - заранее сварите крепкий кофе (из пропорции 2 ч. л. растворимого или 3 ч. л. молотого кофе на 200 мл). Смешать 2 ст. л. кофе с коняком или ромом.
Сливки влить в небольшую миску, добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и поставить на водяную баню. Нагревать шоколадный крем, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.
Снять емкость с водяной бани, сразу влить ликер и тщательно размешать. Дать крему остыть, плотно накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Шоколадный крем для бисквитных пирожных должен настояться в холоде не менее 3 часов, можно до суток.
Спустя указанное время можно начать готовить бисквит. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200/220С, противень застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки от яиц (белки пока убрать в холодильник).
К желткам всыпать 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и взбивать около 3-4 минут до образования светлой, кремовой массы. Затем подмешать к желтковому крему муку.
Белки вынуть из холодильника и взбивать около минуты, затем всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены. Аккуратно подмешать белковую пену к тесту и выложить все на противень, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать бисквит для шоколадных пирожных около 10 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его остывать на 10-15 минут. Из чуть теплого бисквита вырезать около 8 кругов примерно 8 см в диаметре (это можно сделать стаканом или любой другой удобной формой).
Остатки теста покрошить и сложить в чашу блендера. Из холодильника вынуть шоколадный крем. Сложить 2 пирожных таким образом: бисквит, шоколадный крем, бисквит, шоколадный крем, и т. д.. Накрыть оба пирожных последним бисквитом и слегка прижать, оставшийся крем отправить в чашу блендера к бисквиту.
В отдельную миску сложить поломанный на кусочки черный шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать массу, помешивая, пока она не станет однородного цвета. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
Тем временем измельчить остатки бисквита с остатками шоколадного крема до однородности. Смазать равномерным слоем полученной массы поверхность обоих пирожных. Когда крем из черного шоколада остынет, покрыть им готовые бисквитные пирожные и убрать в холодильник.
Шоколадно-бисквитные пирожные должны настояться перед подачей не менее получаса, а лучше пару часов. За это время бисквит пропитается кремом и пирожное станет намного нежнее. Вынуть десерт из холодильника, украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадно-бисквитное пирожное.
Выглядит очень аппетитно
Ой, соскучилась что-то по шоколадну-бисквитному пирожному.
Приготовлю завтра)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадно-бисквитное пирожное на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадно-бисквитное пирожное — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадно-бисквитное пирожное.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовила шоколадно-бисквитное пирожное на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадно-бисквитное пирожное:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Пробовала приготовить пирожное эстерхази, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!