Шоколадно-бисквитное пирожное

Как приготовить шоколадно-бисквитное пирожное
Фотография шоколадна-бисквитного пирожного
Общее время 180 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Бисквит для шоколадного пирожного:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем для бисквитного пирожного:

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 ст.л. кофейного ликера (можно заменить смесью 2 ст.л. крепкого кофе и 1 ст.л. коньяка/рома)

Шоколадная глазурь для пирожных:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл сливок 20%

Готовим шоколадно-бисквитное пирожное

Если вы заменяете кофейный ликер крепким напитком - заранее сварите крепкий кофе (из пропорции 2 ч. л. растворимого или 3 ч. л. молотого кофе на 200 мл). Смешать 2 ст. л. кофе с коняком или ромом.

Сливки влить в небольшую миску, добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и поставить на водяную баню. Нагревать шоколадный крем, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.

Снять емкость с водяной бани, сразу влить ликер и тщательно размешать. Дать крему остыть, плотно накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Шоколадный крем для бисквитных пирожных должен настояться в холоде не менее 3 часов, можно до суток.

Спустя указанное время можно начать готовить бисквит. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200/220С, противень застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки от яиц (белки пока убрать в холодильник).

К желткам всыпать 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и взбивать около 3-4 минут до образования светлой, кремовой массы. Затем подмешать к желтковому крему муку.

Белки вынуть из холодильника и взбивать около минуты, затем всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены. Аккуратно подмешать белковую пену к тесту и выложить все на противень, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.

Выпекать бисквит для шоколадных пирожных около 10 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его остывать на 10-15 минут. Из чуть теплого бисквита вырезать около 8 кругов примерно 8 см в диаметре (это можно сделать стаканом или любой другой удобной формой).

Остатки теста покрошить и сложить в чашу блендера. Из холодильника вынуть шоколадный крем. Сложить 2 пирожных таким образом: бисквит, шоколадный крем, бисквит, шоколадный крем, и т. д.. Накрыть оба пирожных последним бисквитом и слегка прижать, оставшийся крем отправить в чашу блендера к бисквиту.

В отдельную миску сложить поломанный на кусочки черный шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать массу, помешивая, пока она не станет однородного цвета. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.

Тем временем измельчить остатки бисквита с остатками шоколадного крема до однородности. Смазать равномерным слоем полученной массы поверхность обоих пирожных. Когда крем из черного шоколада остынет, покрыть им готовые бисквитные пирожные и убрать в холодильник.

Шоколадно-бисквитные пирожные должны настояться перед подачей не менее получаса, а лучше пару часов. За это время бисквит пропитается кремом и пирожное станет намного нежнее. Вынуть десерт из холодильника, украсить на свой вкус. Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
toucia

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадно-бисквитное пирожное.

devchyonka_97

Выглядит очень аппетитно

Зина Маисурадзе

Ой, соскучилась что-то по шоколадну-бисквитному пирожному.
Приготовлю завтра)

tanya88

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадно-бисквитное пирожное на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадно-бисквитное пирожное — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадно-бисквитное пирожное.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yanchik86

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

asya

Готовила шоколадно-бисквитное пирожное на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадно-бисквитное пирожное:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

intinee1997

Пробовала приготовить пирожное эстерхази, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Виктория Мелентьева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!