Пирожное с черносливом эдем

Как приготовить пирожное с черносливом эдем
Фотография пирожного с черносливом эдем
Общее время 35 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий 470 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бисквит - 200 гр
  • сметана 30% - 200 гр
  • чернослив - 100 гр
  • печенье безе - 50 гр
  • сахар- 1-2 ст. л
  • ваниль
  • орехи - 100 гр
  • ликер гранатовый- 1 ст. л
  • вода -1ст. л

Готовим пирожное с черносливом эдем

Приготовьте бисквит по рецепту пирог с пудингом. Можете приготовить бисквит по любимому и удобному для вас рецепту.

Я делаю так, готовлю бисквит, остужаю его в закрытой духовке. Таким образом бисквит слегка подсушивается. Потом перекладываю его в пакет и храню в холодильнике. До 10 дней он прекрасно хранится. По мере необходимости, я готовлю несколько штук пирожных, остальной бисквит отправляю в холодильник.

Если у вас нет кулинарного кольца, чтобы в нем готовить пирожное, я предлагаю вам сделать кольцо из пластиковой бутылки. Это намного удобнее чем покупать металические кольца, так как из бутылки можно сделать кольца разных размеров и разной формы.

У бутылки отрежьте дно и горлышко. Из оставшейся бутылки нарежьте кольца нужной вам высоты, я нарезала на высоту 6 см. Дальше вы можете согнуть края в виде квадрата или прямоугольника, оставить в виде круга или согнуть края и сделать овал как у меня, или сделать треугольник.

Рецепт пирожного с черносливом эдем

Кстати, если у вас нет вот таких кулинарных колец, в которых очень удобно собирать торты, вы можете вырезать такие кольца из больших пластиковых бутылок из под воды. Размер таких колец можно увеличивать скрепляя степлером полоски пластика. Вобщем бутылка, ножницы, степлер и фантазия творят чудеса.)

Рецепт пирожного с черносливом эдем

Переходим к приготовлению пирожного. Кольцо, в котором будем собирать пирожное положить на тарелку. На дно покрошить бисквит, слоем 1,5 см. Ликер смешать с водой и пропитать бисквит. Ложкой сверху слегка придавить бисквит, чтобы основание уплотнилось.

Рецепт пирожного с черносливом эдем

Сметану смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Чернослив нарезать на кусочки. Печенье безе раскрошить. Орехи прокалить либо на плите в сковороде. Либо прогреть в микроволновке 2 минуты, при этом после первой минуты, орехи надо перемешать, иначе они не равномерно приготовятся, а местами сгорят.

Рецепт пирожного с черносливом эдем

На бисквит выложить часть сметаны, сверху нарезать чернослив и покрошить безе. Сверху безе положить еще слой сметаны. Последним слоем грецкие орехи. Отправить пирожное в холодильник пропитаться на 30-60 минут.

Рецепт пирожного с черносливом эдем

Достать пирожное из холодильника, острым ножом срезать с одного края пластиковое кольцо и аккуратно его снять.

Рецепт пирожного с черносливом эдем

Полить пирожное сверху ликером.

Рецепт пирожного с черносливом эдем

А вот и другой вариант таких быстрых пирожных, которое я готовила чуть раньше. В этом пирожном вместо чернослива вишня, настоянная на коньяке, а сверху пирожное полито карамелью.

Рецепт пирожного с черносливом эдем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное картошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Дамирович

Вкусна

svetlana81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Женя Архангельская

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожного с черносливом эдем не обходится!

zhenya84

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Алиса Свистильник

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

saldupa

Посмотрела на фото пирожного с черносливом эдем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

teriortal

Обязательно попробую пирожное с черносливом эдем, это вкусно.

Курицына Ариша

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте апельсинового пирожного.

round

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Сачева Анастасия

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Григель Ярославна

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Даша Голышкина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное с черносливом эдем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

timead

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Хващинская София

Я выбрала пирожное с черносливом эдем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))