Легкие в приготовлении, но очень нарядные на вид пирожные!
Пирожные получаются нежными и воздушными. Перед ними просто невозможно устоять! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного тирамису. Любителям пирожных понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Ингредиенты для бисквитов.
Для начала отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до очень плотной светлой массы.
Белки тщательно взбиваем, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.
Аккуратными быстрыми движениями вмешиваем белки в желтки.
Муку просеиваем, добавляем в яичную смесь и быстрыми аккуратными движениями размешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем на противень лепешки диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 18-25 минут до готовности. Готовым бисквитам даем остыть в открытой духовке.
Для крема жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
На половину бисквитов наносим крем с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Верхние половинки по желанию можно украсить растопленным шоколадом. Перед подачей обязательно оставляем пирожные в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожные, недавно приготовила пирожное сметанник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вспомнила, еще готовила пирожное эстерхази. Вкусняшка.
Делала пирожное буше бисквитное на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкусно