Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций является накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков из лаваша с зеленым луком и яйцом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло (для вкуса и сочности)
Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.
Теперь повторяем со второй стороной.
вот что получилось
Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.
В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.
Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.
Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила традиционные дрожжевые пирожки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Огромная благодарность вам,Альбина…))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ну, это было превосходно!
эчпочмак-настоящий татарский треугольник вместе с пальцами едва не съела)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А как Вы готовите настоящий борщ irala.ru/supy/borsch/nastoyaschii-borsch? Поделитесь секретом.
Просто замечательно…
Очень очень вкусно!
Делала эчпочмак-настоящий татарский треугольник накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Прекрасный рецепт эчпочмак-настоящий татарский треугольник!
Лучше делать эчпочмак-настоящий татарский треугольник строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт! Спасибо, Альбина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!