В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами. Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из свинины. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Праздничные рецепты
Половину лука нарежьте полукольцами.
Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.
Нарежьте мясо кусочками.
Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.
Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.
Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила аппетитный шашлык. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. Для этого порежьте 4 луковицы полукольцами и разомните их с солью. Смешайте лук с кусками мяса, добавьте перец и перемешайте. Остальной лук порежьте толстыми кольцами. Выложите в посуду для маринования часть колец лука, затем часть мяса, добавьте лавровый лист, затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лука. Оставьте мариноваться на 12 часов. Перед жаркой шашлыков приготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сувенир и только!
Спасибо!
настоящий шашлык из баранины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Настоящий шашлык из баранины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мои гости требовали добавки)))
Fonomyead1989, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Оооочень вкусно получилось