Настоящий шашлык из баранины

Как приготовить настоящий шашлык из баранины
Фотография настоящего шашлыка из баранины
Общее время 780 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 1,2 кг
  • Лук — 8 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Готовим настоящий шашлык из баранины

Половину лука нарежьте полукольцами.

Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

Нарежьте мясо кусочками.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.

Рецепт настоящего шашлыка из баранины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила аппетитный шашлык. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мясо для бараньего шашлыка будем мариновать в луковом маринаде. Для этого порежьте 4 луковицы полукольцами и разомните их с солью. Смешайте лук с кусками мяса, добавьте перец и перемешайте. Остальной лук порежьте толстыми кольцами. Выложите в посуду для маринования часть колец лука, затем часть мяса, добавьте лавровый лист, затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лука. Оставьте мариноваться на 12 часов. Перед жаркой шашлыков приготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой. Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lirsimuro

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Черняк Ольга

Сувенир и только!

Михельзон Эля

Спасибо!
настоящий шашлык из баранины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Аника Собянина

Настоящий шашлык из баранины - очень вкусно, продукты сочетаемые

shugaeva_83

Мои гости требовали добавки)))

Гарифуллина Полина

Fonomyead1989, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Зина Федяева

Оооочень вкусно получилось